• Brigitte Maurer

Pesto-Schnecken, der schnelle Fingerfood

Magst du Pesto? Hast du diesen Sommer oder Herbst gar selber welche hergestellt? Mit Pesto-Schnecken als Fingerfood begeisterst du Jung und Alt. Sie sind toll anzusehen, schnell und einfach zuzubereiten und super lecker.

Zutaten

1 Blätterteig eckig, ausgewallt, 25x42 cm

1 Eigelb

130 g Pesto (alle Arten möglich)

100 g Parmesan


Zubereitung

  1. Blätterteig gleichmässig mit Pesto bestreichen, Parmesan darüberstreuen.

  2. Teig von der langen Seite her eng aufrollen.

  3. Die Teigrolle mit dem Eigelb bepinseln und ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  4. Danach die Teigrolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

  5. Ein grosses rechteckiges Blech mit Backpapier belegen und die Scheiben darauf verteilen.

  6. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Pesto-Scheiben ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

E Guete!

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